文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
亮剑比拼 争先出彩 南明山街道35位村社书记同台打擂!
发布日期:2023-07-10 14:51:13 信息来源:南明山街道 浏览次数:


为深入实施新时代“领雁”工程,健全村社干部培养体系,完善赛马打擂机制,促进基层干部交流比学,7月7日,丽水开发区南明山街道办事处在街道文化礼堂举办2023年二季度村社书记擂台赛,全面激发比学赶超、担当作为的头雁力量。

“依托大梁山天然景观和卢家老宅历史人文景观,以前垟党建馆为轴,规划打造红色休闲度假旅游景区。持续推进以红色研学、休闲娱乐、田园风光、采摘体验为特色的红色乡村游项目。”“我们设‘秀里百姓小舞台’吸引了众多文艺爱好者参与,该舞台不仅成为传承、推广宣传活动的重要平台,也将反诈、消防安全、文明创建等宣传巧妙融合。”擂台赛上,35个村社“一肩挑”干部依次登台打擂,围绕“回顾半年工作 争创‘五星’支部”主题,生动形象地展示了党建统领下村社治理新模式、发展新路径、民生新图景。

据悉,本次擂台赛较以往不同的是,把所有村和社区书记放在一起同台打擂,有利于加强村社之间相互学习、相互交流,促进村社共治。经过3个多小时的激烈角逐、现场评选,共产生了白岩、前垟、富岭、大源、张垵、水阁等6个优秀村,秀山社区、绿谷社区等2个优秀社区。

通过每季度举办擂台赛,各村社党组织书记抓党建促发展的意识明显提升,抓重点促提质的意识明显提升,在基层堡垒建设、共同富裕、民生服务等方面取得显著成效。就下步如何更好开展工作,南明山街道党工委负责人表示,各村社党组织书记要进一步增强荣誉感、责任感,以“两感”带动政策处理、项目建设、增收致富、安全稳定等方面提质增效;要更好发挥支部作用,加强党员管理,不断推动基层党建全面过硬;要始终坚持“维护辖区安全稳定”底线,在思想上“想通”,在行动上“做实”。