文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
丽水经开区:文艺骨干培训为基层文化添活力
发布日期:2023-06-02 14:24:09 信息来源:信息宣传科 浏览次数:

为紧紧围绕“文化乐民、文化育民、文化惠民”文化工作方针,加强经开区15分钟文化圈打造及村社文化阵地建设,活跃村社文化氛围,6月1日上午,由丽水开发区南明山街道办事处主办的2023年度经开区文化骨干业务培训会在南明山街道文化礼堂举行。经开区社会治理部、南明山街道相关干部以及27个行政村、8个社区的文艺骨干参加。

本次培训特邀市文化馆馆长季彤曦出席讲授。会上,季馆长围绕“新时代文化工作组织策划、文艺赋美工程”、文化驿站、“15分钟品质文化生活圈”等主题详细展开,旨在提高村社文艺骨干艺术素养、业务水平和策划组织活动能力,充分发挥其在繁荣村社文化活动中的重要作用。

“市文化馆的老师们一直惦记着我们这些基层文化工作者,通过接受专业辅导,我们的文化工作水平得到了很大提高!我们格外珍惜此次学习机会,必将虚心学、潜心悟。”

培训后,学员们纷纷表示,今后要承担起文化强区建设的重任,在文化工作中投入更多的真心真情,进一步丰富群众文化生活,让“艺术的种子”在经开区生根发芽、开花结果。