文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
“扫黄打黑”进乡村宣传教育活动进行时!
发布日期:2023-05-23 15:02:28 信息来源:宣传科 浏览次数:

为走深走实“扫黄打黑”工作,进一步加大“扫黄打黑”工作宣传力度,提高村民思想认识,营造良好的社会文化氛围,5月6日晚上,由丽水开发区南明山街道办事处指导,下仓村主办的“扫黄打黑警示录”宣传教育活动在下仓村文化礼堂开展。

现场通过多种形式向村民详细解释什么是“扫黄打黑”、如何参与重点是哪些,让大家对“扫黄打黑”概念有了更深层次的了解和掌握,让更多村民关注“扫黄打黑”,积极参与到“扫黄打黑”工作中来,引导村民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识。随后引用事例,使村民深入了解“扫黄打黑”工作与我们日常生活密切相关的重要性,增强了对“扫黄打黑”进基层的认知度和认同感。

此外,还组织播放电影武松血战狮子楼、狼群。此次活动营造人人知晓、人人参与“扫黄打黑”的浓厚氛围,使村民真正了解“扫黄打黑”的重要性,筑牢“扫黄打黑”工作的坚实屏障。