文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
共建共享 让垃圾分类真正成为生活新风尚
发布日期:2023-05-17 16:59:37 信息来源:宣传科 浏览次数:

为进一步增强村民垃圾分类的意识,营造干净整洁的村居氛围,5月10日,由丽水开发区南明山街道办事处指导,桐岭村主办的“垃圾分类 共建共享”宣传活动在桐岭村文化礼堂举行。

本次活动主要采取发放宣传页和有奖问答等形式开展。志愿者们向村民面对面宣传垃圾分类小知识,详细讲解垃圾分类的意义,帮助他们树立垃圾分类理念,引导村民积极参与生活垃圾分类工作。

“您好,大棒骨和鱼骨头是不一样的,大棒骨不容易腐烂所以是其他垃圾,而鱼骨头比较容易腐烂属于易腐垃圾,您以后注意区分哦”志愿者们逐一进行耐心讲解,在场的村民们纷纷表示,他们将和家人分享垃圾分类小知识,认真实行垃圾分类,为建设美好家园出一份力。

本次活动共发放宣传页及宣传品200余份,不仅增强了村民对垃圾分类知识的了解,同时也对村民养成良好的分类习惯进行有效引导,努力让生活垃圾分类成为辖区群众的生活新风尚。