文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
强化法律知识学习 增强风险防范意识
发布日期:2023-05-17 16:57:55 信息来源:宣传科 浏览次数:

为更好地服务居民,进一步提升辖区小区业主委员会相关工作的业务知识水平,5月8日,由丽水开发区南明山街道办事处主办的法律知识分享会在南明山街道文化礼堂召开。

本次活动特意邀请北京盈科(丽水)律师事务所汤凌志律师,就物业及业主大会等内容作专项法律分享。南明山街道现代社区专班以及全体社区干部等共计150余人参加。

本次法律知识分享会以业委会、居委会以及街道三者之间的关系为起点,围绕《丽水市物业管理条例》展开。汤律师用幽默风趣的言语和真实生动的案例将晦涩的法律条文以浅显易懂的方式表达出来,明确了南明山街道各社区开展业委会成立工作的方向。此外,汤律师还与与会人员进行了互动交流,耐心解答现场的提问,让职工们受益良多。

通过此次法律知识分享活动,进一步提高了社区干部的法律素养和法治理念,让他们能够更好地开展指导业委会(物管会)等工作。同时,把法律带进社区,带到居民身边,进一步引导居民明辨是非、崇礼守法,增强社区居民法治观念和依法办事的自觉性,营造和谐文明的社区氛围奠定了基础。