文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
超燃!南明山街道这场“擂台比武”赛出“领头雁”干事创业新动能!
发布日期:2023-04-21 16:33:03 信息来源:宣传科 浏览次数:

为扎实推动乡村全面振兴,4月1日,由丽水开发区南明山街道办事处主办的村书记“擂台赛”在南明山街道文化礼堂举行。27个行政村村党支部书记齐参与,亮成绩、谈经验、比发展、争优秀。

“2023年,章巷村将用‘党建+重点工作’调色盘为村建设发展‘添色’。”“2023年,白岩村将认真贯彻落实党的二十大精神,紧跟乡村振兴战略步伐,加快建设白岩瓯江萌宠地共富工坊项目。”“接下来,我将当好‘领头雁’,带着村集体朝着成为‘百万村’的目标前进!”……擂台赛上,各村党支部书记以“贯彻党的二十大精神 笃行实干开新局”为主题依次登台演讲,既讲述了村集体如何谋发展的艰辛历程,也介绍了如何让村民幸福“升级”的暖心故事。

将近两个小时的“比武”激烈而紧凑,南明山街道27位行政村村党支部书记还集中展示了一批具有代表性、示范性的创新举措和实践成果。最终,经现场评委考评打分,前垟村、大源村、张村村、富岭村、水阁村、白岩村6个村获评优秀村。

表彰先进,激发奋进力量。记者了解到,为激励斗志振士气、踔厉奋发启新程,本次“比武”结果还将纳入南明山街道行政村年度考核,同时消薄资金、项目建设等工作将向优秀等次村倾斜。

“南明山街道已连续3年举办村(社)书记‘擂台赛’。举办‘擂台赛’,就是为了看谁的振兴项目更好,谁的发展模式更优、谁的集聚效应更强、谁的富民成效更大,让各村在‘比’中分享,在‘赛’中成长,以更大力度全面推进乡村振兴。”南明山街道党工委书记郑佳表示,2023年以来,各村干事创业氛围越来越好、干事劲头越来越足,在谋划下步工作上思路清晰、蓄势待发。下一步,南明山街道将健全“擂台赛”机制,分类比较、每月预警、每季评选,以真抓实干之力掀起比学赶超热潮。

当天上午,南明山街道还召开了重点任务交办会,对2023年度行政村重点任务进行交办,并发放任务书。