文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
南明山街道第二届民主议政会第二次会议顺利召开
发布日期:2023-04-21 16:31:02 信息来源:宣传科 浏览次数:

4月11日,由丽水开发区南明山街道办事处主办的第二届民主议政会第二次会议在南明山街道文化礼堂隆重召开,圆满完成了十二项既定议程。来自街道各条战线的60名议政会成员,步履坚定地踏入会场,为书写南明山街道高质量发展新篇章凝聚磅礴力量。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民......”铮铮誓言,饱含着履职尽责的拳拳初心,字字铿锵,宣告了对宪法的忠诚敬畏。

第一次集体会议听取了街道办事处工作报告、街道人大工委工作报告、开发区三个涉农部门工作报告。此外,还开展了开发区部门满意度测评。据悉,本次测评结果将作为党群部年终考核依据之一,此议程既能推动部门工作落实深化,又能提升议政员的获得感和履职信心,进一步彰显议政会地位和作用。

在分组讨论环节,各小组对相关报告进行了审议讨论,就民生实事项目和群众关心的热点难点问题积极建言献策。会后收到议政会成员的书面意见、建议50件。

第二次集体会议上开展了2022年重点监督民生实事完成情况满意度测评,并票决产生了五项2023年度南明山街道重点监督民生实事项目,分别是:发展壮大集体经济、聚焦推进项目建设、提升应急安全水平、文化惠民浸润民心、扎实开展解危除险。

到会指导的莲都区人大党组副书记、副主任雷勇军指出,一直以来,人大南明山街道工委以开拓创新的精神和求真务实的作风,认真履行街道人大工作职责,取得的成绩值得充分肯定。他提出,街道人大工作要增强政治定力,始终保持正确方向,坚持服务大局,要以人民为中心,始终增进民生福祉,人大代表、议政会成员要强化自身建设,积极提升履职能力。