文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
强化森林防火意识 筑牢安全“防火墙”
发布日期:2023-03-28 15:11:55 信息来源:宣传科 浏览次数:

为进一步提升群众的森林防火意识,强化森林防火责任,3月17日,由丽水开发区南明山街道办事处指导,旭光村主办的森林防火知识主题宣传活动在旭光村文化礼堂举行。

本次活动主要通过发放宣传资料、现场讲解、接受咨询、悬挂横幅等形式,现场面对面向广大村民群众宣传森林防火的法律法规、防灭火等相关知识,增强广大村民群众对森林防火重要性的认识。

“这样的活动挺好的,很多村民没什么文化,总觉得秸秆焚烧没什么,其实会酿成大祸!”旭光村一村民说。

通过此次森林防火宣传活动,进一步提升了广大村民的森林防火意识,增强了保护森林资源的责任感。据统计,此次活动共接待咨询群众200余人次,派发宣传单180余份。有效地提升了村民群众的森林防火意识,为遏制森林火警垫下了坚实思想基础。