文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
开发区举办首届紫荆花开园节
发布日期:2023-03-14 14:07:19 信息来源:宣传科 浏览次数:


3月6日,由丽水开发区南明山街道办事处举办的“首届紫荆花开园节”在南明山街道文化礼堂举行动员仪式。随后,所有人员便前往叶村村柳后赏花、品美食、看演出。

2021年12月,经开区启动了巾山塔绿道工程(一期)建设,对巾山南入口、停车场、柳后村至巾山寺等区域原有道路以及巾山寺至巾山塔台阶步道进行改造,目前均已完工并对外开放。浪漫春日,市民在这里悠闲漫步,细嗅花香,不失为一种享受。”南明山街道相关负责人表示,游步道总长约1.2公里,总投资1000余万元,天然紫荆花林面积达2000多亩。

漫山遍野的紫荆花与络绎不绝的游客朋友们共同绘出一抹亮丽的色彩,成了丽水经开区一道别样的风景线。“巾山塔和紫荆花一直以来都是南明山街道文化和旅游的‘金名片’,去年年底建成的巾山塔绿道工程更加大大提升了巾山塔的游客承载力。紫荆花开园节的举办,将进一步更好地展现这张‘名片’。”南明山街道相关负责人表示,2023年,农旅融合发展是南明山街道的年度重点工作,将着重打造多个具有经开区特色的城郊农旅融合新燃点。