文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
首期“爱在绿谷 幸福邻里”公益集市成功举行
发布日期:2023-03-14 14:05:46 信息来源:宣传科 浏览次数:

为纪念“向雷锋同志学习”60周年,第24个中国青年志愿者服务日,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,打造“党建统领、多方联动、资源共享、全民公益”的基层社会治理新格局,全面链接辖区内公益、党建资源,积极践行“我为群众办实事”,南明山街道绿谷社区定于每月5日为“爱在绿谷 幸福邻里”公益集市日。

3月5日,由丽水开发区南明山街道办事处指导,绿谷社区主办的的第一期公益大集市活动在绿谷社区文化礼堂举行,旨在为辖区居民提供生活便利,激发社区志愿力量参与社区治理、建设的活力和热情。

活动参与人群包括辖区居民志愿者、党员、爱心商家、共驻共建单位等,服务内容以居民需求为导向,邀请到北京盈科(丽水)律师事务所、堇艺少儿美术机构、开发区志愿者协会、绿谷社区义剪队、蓝天口腔诊所、爱尔眼科、水阁卫生院等企业单位。同时,邀请志愿者们加入到绿谷社区志愿服务队中来,积极参与社区反诈反邪、垃圾分类宣传及居民满意度调查,制定居民需求清单,为共同建构“积善传爱”的志愿精神文明社区添砖加瓦。

绿谷社区打造公益集市项目,将便民生活服务、公益事业活动有机结合起来,旨在通过服务凝聚人心,挖掘盘活社区志愿者、能人及周边资源,搭建居民自我服务平台,带动社区多元力量共同参与志愿服务,形成社区公益生态良性循环,进一步拉近了社区与居民的距离,是辖区共治共建理念的生动实践。

下一步,绿谷社区将继续充分发挥党建统领带动作用,不断提高为民“办实事”的实际效能,探索为民服务的新模式,为提升居民的幸福生活添砖加瓦。