文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
义诊送上门 服务暖人心
发布日期:2023-02-23 16:38:43 信息来源:宣传科 浏览次数:


为深入开展“我为群众办实事”实践活动,营造爱老敬老的良好社会风尚,2月18日,由丽水开发区南明山街道办事处指导,桐岭村联合水阁卫生院举办的“爱心送义诊 情暖老人心”活动在桐岭村文化礼堂举行,用实际行动践行“我为群众办实事”的理念,此次活动共50余人参加。

活动现场,志愿者们向老年人、慢性病患者倡导注意科学饮食,保持良好情绪,养成健康的生活方式。医务人员还为村民进行健康义诊,帮助他们量血压、测心电图等,并讲解高血压、糖尿病等慢性病的危害及防治。对于血压、血糖偏高的村民,医护人员还建议大家要重视自身健康,养成定期体检的好习惯,合理饮食,科学用药。

还有几位行走不便的患者,医生们入户为他们做了健康指导,这让患者家属十分感动。“现在有义诊真好,我们都不用跑医院去了,不仅省钱还方便,真是太贴心了。” 参加义诊活动的村民说。

通过此次活动,村民都能及时充分认识自身健康状况,做到早知道、早治疗、早预防,降低疾病发生率,提高自身健康重视程度,同时根据医生的建议提高了村民的健康意识,树立了健康生活的理念。