文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
传承年俗文化 涵养文明乡风
发布日期:2023-02-23 16:36:20 信息来源:宣传科 浏览次数:

傲虎辞旧岁,瑞兔迎新春。2月18日晚,由丽水开发区南明山街道办事处指导,大源村主办的首届春节文艺晚会在大源村文化礼堂成功举办。据了解,本场晚会是该村首届春节文艺晚会,观看人数共850人。

欢快的开场舞《开门红》拉开了整场晚会的帷幕,印度舞、文武八仙、大宋巾帼、康王登基、百寿图、真假仁宗将节日气氛充分渲染出来,一次次将现场氛围推向高潮。整场文艺晚会始终在隆重、热烈、祥和的气氛中进行,节目精彩纷呈,内容积极向上,获得掌声阵阵。

“我们要把村级文艺晚会作为传承年俗文化、培育文明新风尚、涵养村民精神文明的一个创新载体,为加强农村精神文明建设、全面推进乡村振兴,树立良好榜样。用文化、文艺小节目的展示和集结,让大家欢聚一堂共品年味儿的同时,弘扬中华传统美德,传承浓厚优良家风。”南明山街道相关分管领导表示,要通过优质文艺作品服务群众,切实增强人民群众的文化获得感和幸福感。