文化礼堂宣传专栏 丽水市环境保护督查廉政专栏活动专栏建设工程质量安全防范电信诈骗宣传专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏(已归档)低丘缓坡综合开发利用试点视频播报新闻南城文化礼堂宣传专栏
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 文化礼堂宣传专栏
依托文化礼堂,助力家风建设
发布日期:2022-12-12 14:08:33 信息来源:宣传科 浏览次数:


为推动辖区儿童父母的身心发展,营造良好的家庭关系,增进亲子关系,2022年11月10日,丽水经济开发区南明山街道绿谷社区联合丽水市妇联在绿谷社区文化礼堂组织开展了一场别开生面的讲座,讲座的主题是“做智慧父母,做情绪主人”。

活动现场,国家二级心理咨询师孙青云老师向家长们科普了情绪的来源及父母对孩子们情绪的影响,并通过手指游戏、现场互动与情景模拟等方式生动形象地指导各位家长如何接纳情绪、管理情绪。家长们积极发言、提问,纷纷谈起自己的学习感受,表示通过本次学习讲座,可以使亲子关系更加融洽。

后续绿谷社区将不断完善点单式服务,根据社区居民需求丰富文化活动形式,积极调整讲堂内容,为居民提供高质量、实用的课程,全民学习,共同成长!