欢迎您访问丽水经济技术开发区网站!
今天是:
网站首页 走进开发区 领导讲话 政务公开 招商引资 执法动态 消防动态 网上调查 专题专栏
 
国家法规
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国家法规
丽水经济技术开发区管委会关于印发《丽水经济技术开发区农村生活垃圾分类处理工作实施方案》的通知
2018-06-05

区属各部门、南明山街道办事处:

  现将《丽水经济技术开发区农村生活垃圾分类处理工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  

  

  丽水经济技术开发区管委会

  2018年4月12日

  

  

  

  (此件公开发布)

  

  

  丽水经济技术开发区农村生活垃圾分类

  处理工作实施方案

  

  为全力实施乡村振兴战略,进一步改善人居环境,建设美丽乡村,根据省委市委“推进农村生活垃圾分类处理”的工作部署要求,结合开发区实际,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,遵照国家关于农村生活垃圾减量化、资源化、无害化管理规定,积极开展生活垃圾分类工作,鼓励群众在源头上对生活垃圾进行减量、分类,稳步推进生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置,为不断改善农村生活环境,推进实施乡村振兴战略奠定良好的环境基础。

  (二)基本原则

  1.政府主导,群众参与。区、街、村(社)各级有关部门要切实承担农村生活垃圾分类处理的职责,做好规划、建设和运维等工作。发挥群众主动性,明确村民责任和义务,引导群众养成主动分类的习惯,形成全社会共同参与的良好氛围。

  

    3.源头分类,循环利用。结合农村生活垃圾“门前三包”长效管理工作,增强村民分类意识,把好源头分类关,对可利用垃圾就近就地消化,努力做到“应分尽分、应收尽收、应用尽用、日产日清”,实现资源循环再利用。

  

  (三)主要目标

  以“控制增量、促进减量、提升质量”为目标,推广“四分四定”分类模式,进一步提升农村生活垃圾分类处理的能力与质量,确保到2018年年底开发区农村生活垃圾分类覆盖到各行政中心村(除城中村、整村拆迁村),覆盖面达100%,生活垃圾回收利用率达到50%以上,资源利用率达到80%以上,无害化处理率达99%以上;到2020年触角延伸至各自然村,生活垃圾回收利用率达到60%以上,资源利用率达到90%以上,无害化处理率达100%;到2022年生活垃圾回收利用率达到75%以上,资源利用率达到100%以上,无害化处理率达100%。

  二、主要任务

  按照有健全的组织体系、有科学的治理设施、有稳定的保洁队伍、有长效的要素保障、有完善的监管制度的要求,加快建立分类投放要定点、分类收集要定时、分类运输要定车、分类处理要定位的“四分四定”垃圾处理体系,切实抓好“源头分类精准化、收集运输规范化、处理设施标准化”三个关键环节,做到源头愿分会分准确分、杜绝混收混装混运、设施处理规范有效。

  (一)整合资源,科学规划。根据开发区农村人口分布状况,合理布局农村垃圾分类处理中转站、资源化站点,明确分类收运处理模式。加快原有中岸、大坑口、张垵、前垟垃圾中转站资源合并、整合和改造扩建项目进度,增设中转站垃圾分类箱数量、垃圾压缩设备、垃圾资源化利用设备及管理房。按要求新建旭光白岩村、大源村标准化垃圾中转站。利用好开发区现有终端垃圾处理设施资源(垃圾填埋场、垃圾焚烧厂、医疗废品回收焚烧厂、淤泥处理中心、建筑垃圾再生利用厂),采用堆肥还田、无害化填埋、焚烧发电等方式及时处置各种垃圾,并不断开发利用新技术新工艺,实现资源再利用。

  (二)源头减量,加强体系建设。建立“户分、村收、区集”的农村垃圾源分类收集清运体系,培养村民自觉分类意识和良好习惯,按照可腐烂垃圾(包括餐厨垃圾)、不可腐烂垃圾(可回收物、有害垃圾、其他垃圾)两大类四分法进行分类,每家农户按“四分法”即可腐烂垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行源头分类,每户统一配备2只10L分类垃圾桶袋,各村垃圾投放点也可按“四分法”配备4只240L分类垃圾桶用于分类投放,注明分类标志。组建村级垃圾分类收集队伍,每天定时收集餐厨垃圾、其他垃圾,采用密闭垃圾收集车辆将分类垃圾运至中转站按“四分法”临时存放,对可腐烂垃圾应就近堆肥还山还田或运至垃圾填埋场无害化填埋;对可回收垃圾应尽可能回收,提高资源化利用率;对有毒有害垃圾应单独收集专门处理;对其他垃圾集中收运至垃圾焚烧厂焚烧发电作无害化处理。各中心村推广垃圾资源化利用“兑换超市”,鼓励引导农村便民店经营者就地设立回收点,采取积分形式兑现日常用品、互联网﹢再生资源回收等方式回收再生资源。

  (三)加快设施建设,规范项目管理。重点抓好垃圾分类桶、分类收集运输车辆、处理设施站点等设施建设。垃圾分类桶要符合环境卫生设施设置标准的相关规定,标示生活垃圾分类标志。分类收集运输应采用密封、环保、高效的车辆,减少运输过程中的二次污染。对现有的垃圾中转站按照生活垃圾分类要求进行改造扩建,相关改造扩建项目建设严格按照《关于印发南明山街道农业农村发展专项资金管理暂行办法的通知》(莲南街委〔2015〕0014号)文件实行管理,项目按相关管理程序由街道统一组织实施建设,确保项目保质保量完成。加强与开发区现有垃圾终端处理企业对接合作,开发新技术、新工艺处置各种回收垃圾,实现资源再利用。

  (四)以点带面,分村分批推进。开发区农村生活垃圾分类分三批实施:第一阶段:2018-2019年,垃圾分类覆盖面100%(覆盖到除城中村、整村拆迁村外的21个各行政中心村);第二阶段:2020-2021年,垃圾分类全覆盖,触角延伸至各自然村;第三阶段:2022年,进一步提高分类标准,巩固垃圾分类收集范围,提升文明程度。

  (五)落实责任,强化考核机制。落实工作职责,建立健全农村垃圾分类约束机制和制度,确保设施常态规范运行。建立源头追溯制度,严格定时定点投放;建立村民自律制度,把垃圾分类、定时定点投放等要求纳入村规民约;建立计分奖罚制度,定期不定期检查村民定时定点投放情况,对检查结果进行量化计分并适当奖罚;建立责任包干制度,专人负责卫生责任区垃圾定时定点投放点巡查,对分区包干情况实行绩效考核;建立垃圾分类收集队伍,有序保障农村保洁人员和分拣人员的各项待遇,组织专门培训,提高从业人员技术水平和能力素质;建立现场巡查监管和在线监管机制,明确垃圾处理设施运行管理要求,定期开展垃圾处理污染物排放检测,并向社会公示监测结果。加大对违规行为的处罚力度,并责令限期整改,提升监管的有效性。

  三、保障措施

    (一)强化组织建设,落实工作职责。成立开发区农村生活垃圾分类工作领导小组,建立主要领导负总责、分管领导具体抓区、街、村(社)、民四级共同推进的工作机制,主要负责谋划、统筹、协调、督查开发区农村生活垃圾分类工作。开发区建设、国土、环保、执法、学校、妇联、团委等部门和单位要通力协作、各司其职、各负其责,共同抓好农村生活垃圾分类处理工作。

  

  (二)强化要素保障,注重宣传引导。建立健全“政府主导、社会参与”的资金筹措机制,整合资金加大区财政投入,每年安排专项资金用于保障垃圾分类收集分拣、车辆清运、资源化处理等工作。引导支持社会力量通过捐助、认建等形式参与项目建设和运行维护。发动村民投工投劳、适当收缴农户保洁费参与垃圾分类处置工作。加强街村干部、保洁员业务知识培训,开展美丽党建﹢示范带动,充分利用报纸、广播、电视、微信等宣传媒体,做好进村入户宣传活动,发动党员干部、妇女儿童、中小学校、企事业单位人员等群体积极参与“垃圾分类”工作,大力宣传先进典型,及时曝光各类沿线垃圾分类的不良习俗和违规行为。

  (三)强化考核机制,确保工作成效。遵循区、街、村、民四级联动,以村级为中心,实行周通报、月排名、季点评、年考核的工作推进机制,组织开展互看互学互比互促活动。将垃圾分类工作纳入各村年度综合考核、乡村振兴考核、新农村建设考核范畴,考核结果与村干部年度待遇挂钩。街道六边办、妇联等部门将不定期对垃圾分类情况督促检查、指导,对工作进度偏慢、效果不理想的村进行即时通报,奖优罚劣,压实责任,争先进位。

  

  4.技术创新,安全运行。以“先进、适用、安全”为方向,推进垃圾分类资源化处理技术创新,积极探索垃圾分类回收、分拣处置方法,因地制宜地采购垃圾资源化利用设备,加强分类收运、处置设施运营监管,严格控制分类收集、处置过程中对环境造成的污染。   2.以点带面,合理布局。科学确定开发区农村生活垃圾分类处理模式,合理选定垃圾集中收集点、中转站、处理终端场站,保证站点覆盖范围最优化。以中心村、美丽乡村示范村、农家乐民宿村为重点逐步向周边村庄覆盖延伸。抓好分类投放、分类收集、分类运输、分类处理四个关键环节,形成有效的工作机制和激励机制。

 

  
  
  
  
  
  
 
版权所有:丽水经济技术开发区(生态产业集聚区) 技术支持 浙江万赛软件科技有限公司
地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号 邮政编码:323000 浙icp备13020478号-1
政务公开电话:2059892机关效能投诉举报电话:2059052