欢迎您访问丽水经济技术开发区网站!
今天是:
网站首页 走进开发区 领导讲话 政务公开 招商引资 企业之窗 消防动态 创文明城市 专题专栏
 
中共丽水生态产业集聚区(丽水经济技术开发区)工作委员会关于印发
《丽水经济技术开发区干部服务企业、廉洁从政十项规定》的通知

委属各部门、南明山街道:

为进一步优化经济发展环境,促进政商关系“亲”与“清”互动,推动非公有制经济创新、协调、绿色、开放、共享发展,结合党纪法规和丽水经济技术开发区实际,制定《丽水经济技术开发区干部服务企业、廉洁从政十项规定》。各部门、街道工作人员尤其是领导干部要以“亲”为血液、“清”为风骨,恪守十项规定,着力营造亲商、重商、安商、扶商的良好氛围。

中共丽水生态产业集聚区(丽水经济技术开发区)工作委员会

2016年5月13日

丽水经济技术开发区干部服务企业、 廉洁从政十项规定

一、严禁收受企业红包、礼金、礼品、消费卡、有价证券等财物。

二、严禁接受企业邀请,违反规定出入私人会所或者接受旅游、健身、娱乐等由企业消费买单的活动安排;严禁私自接受企业提供的可能影响公正执行公务的宴请。

三、严禁违规向企业筹资、借款、借车等;严禁以借资或理财的形式,向企业索取高额利息或回报。

四、严禁插手干预企业的工程项目设计、施工、监理、勘探、图审、预决算等经营管理活动;严禁向企业推荐特定的中介代理机构、银行开户机构、资金存放机构等;严禁以提供中介服务为名向企业收取费用或其他好处。

五、严禁向企业乱收费、乱摊派、乱募捐、乱检查、乱罚款,干扰企业正常生产经营活动,增加企业负担。

六、严禁在市场准入、招商引资、政府采购、证照颁发审验、项目审批、土地征收、市场监管、税收征管、资金借贷以及财政补贴等环节“吃拿卡要”和政务服务不作为、慢作为。

七、严禁向企业推荐安排配偶、子女、亲属和其他特定关系人到企业从事特殊岗位工作。

八、严禁为本人、配偶、子女、亲属和其他特定关系人向企业介绍或推销建筑材料、装潢材料、生产原料等。

九、严禁将个人消费支出费用到企业列支报销。

十、严禁要求企业以明显低于商品定价的价格出售产品。

各部门、街道应当担负起构建“亲”“清”政商关系的主体责任,加强工作人员尤其是领导干部“八小时之外”活动的监督,净化社交圈、生活圈、休闲圈,坚持对政商关系中各种违纪违法现象“零容忍”,违反“十个严禁”的,依纪依规给予批评教育或党纪政纪处分,触犯法律的移送司法机关处理。

抄送: 党工委、管委会各领导。
中共丽水生态产业集聚区(经济技术开发区)工作委员会办公室 2016年5月13日印发
版权所有:丽水经济技术开发区(生态产业集聚区) 技术支持 浙江万赛软件科技有限公司
地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号 邮政编码:323000 浙icp备13020478号-1
政务公开电话:2600057 机关效能投诉举报电话:2600057