图片新闻
您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>两学一做学习教育>>图片新闻
开发区总工会圆满举办第一期“学习大联盟活动”
发布日期:2016-05-26
 5月17日上午,开发区总工会(两新工委)在党群活动中心举办本年度第一期“学习大联盟活动”。来自水阁片区二十多家企业的党支部书记、工会主席以及各片区党工共建指导员参加此次活动。

 
“学习大联盟活动”是今年开发区总工会(两新工委)的重要活动,也是“两学一做”学习教育常态化活动,主要目的是通过搭建平台,促进企业党支部书记、工会主席间的沟通交流,发挥管理人员的优势,探讨企业发展和管理过程中遇到的难题以及应对措施,分享好经验、好做法,帮助他们提升个人能力素质,在企业中做一个更有价值的经理人。
本次活动围绕“如何做一名合格、高薪的职业经理人”的主题进行探讨,活动以小组讨论和代表发言的形式开展。



活动前会议指出:“学习,是一个人终身的事情,要活到老,学到老,要按照“两学一做”学习教育的要求,学习近平总书记的系列重要讲话,发扬创新精神,更新传统观念,以不断的学习增强本领,更好地服务企业。” 
浙江新旭合成革有限公司工会主席表示:“面对经济下行的压力,并不具备优势的合成革行业员工的流动频繁,如何留住员工的心是关键,而提高福利待遇、完善制度等方面则是应对之策。”
浙江青风环境股份有限公司党支部副书记认为:“行政制度不是因为制定而成功,而是因为有效的执行才能成功。在制定制度时,要通过充分的调研并结合企业实际,制定出切实有效可行的制度。
在颁布前,充分开展讨论,充分利用现在工会代表、员工代表等各层级员工参与起来。员工参与起来了,也提升了员工企业主人翁的精神。能提高员工为企业献计献策的主动性!制度是否可以贯彻执行的一个根本就是:公平、公正的执行制度,制度不因人而异!”
活动最后,来自浙江青风环境股份有限公司的王守君被评选为本期“学习大联盟活动”优秀发言人。

(责任编辑:kfqadmin)
【打印】   【关闭】
版权所有:丽水生态产业集聚区(经济开发区)
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司