图片新闻
您当前所在的位置:首页>>专题专栏>>两学一做学习教育>>图片新闻
开发区召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会
发布日期:2016-05-26
 为巩固和深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进“归零翻篇开新局”主题大讨论活动,引导广大党员进一步增强看齐意识、党性意识、规矩意识,4月27日,开发区召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。开发区党工委书记、管委会主任丁绍雄做专题党课报告,委领导洪勇华出席,罗孝林主持并作“两学一做”学习教育活动部署。

会议指出,开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是加强党的思想政治建设的重要部署。开发区要把“两学一做”学习教育作为一项重大的政治工作和一项党的基础性工作来抓,要突出日常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,抓在经常,严在日常。

丁绍雄要求

要正确把握好“两学”的目标任务和“一做”的标准,推动广大党员充分发挥先锋模范作用。通过“两学”进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,肩负起“绿水青山就是金山银山”的历史使命。“一做”是指要做一名合格共产党员。

丁绍雄强调

要突出问题导向,着力解决开发区发展中的实际问题,通过问题整改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。在“两学一做”学习教育活动中,要牢牢把握“五个坚持”的原则,即坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持领导带头,以上率下,争做合格优秀的党员干部;坚持学用结合、知行合一,把思想和行动统一到全年重点工作上来;坚持以学促改,切实补齐发展短板;坚持从实际出发,分类指导,不断增强各级党组织的战斗力、执行力,确保学习教育早出成效。要强化责任意识,党工委将全面落实好主体责任,基层党支部履行直接责任,全体党员各负其责,切实抓好“两学一做”各项工作落实。

开发区委班子成员、委属各部门副科以上干部、委机关全体党员、南明山街道副科以上干部及机关支部支委和企业党委参加了会议。

(责任编辑:kfqadmin)
【打印】   【关闭】
版权所有:丽水生态产业集聚区(经济开发区)
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司