欢迎您访问丽水经济技术开发区网站!
今天是:
网站首页 走进开发区 领导讲话 政务公开 招商引资 企业之窗 消防动态 创文明城市 专题专栏
 
优惠政策
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策
浙江省利用外资专项考评奖励暂行办法
2012-07-26

为深入贯彻落实省政府《关于进一步做好利用外资工作的若干意见】》(浙政发E 20IO J 65),进一步提升我省利用外资的质量和水平,扩大有效投资,更好发挥财政专项资金对利用外资工作的导向、激励作用,推动我省经济转型升级和持续平穗较快发展,特制定本办法。

  一、考评范围、内容和方法

  ()考评范围。各市、县(市,包括萧山区、余杭区,下同),不合宁波。

    ()考核内容。包括实际利用外资数量和质量指标。

    ()考核方法。采用量化评分办法,设置三类指标。

    1.实际外资规模。按照考核年度实际外资规模进行排名,得分情况如下:排在第一位的得100分,其他则按照占第一位比重"100分。

    2.实际外资增幅。排在第一位的得100分,其他则按照占第一位比重半l00(如上年为负增长,当年度减半计算正增幅)

    3.外资质量(最高不超瑚O)

    (1)新批世界500强企业(以考评年度美国《财富》杂志公布名单为准)投资项目,每个得2分,合同外资2000万美元以上的加倍计分;其中属于省内新讣进世界500强彳导4分,合同外资2000;;5-美元以上的加倍计分(与新批投资项目不重复加分),最高限20分。

    (2)高技术产业实际外资占本地区实际外资比重最高者得6分,其他按占最高者的比重书6分。

    (3)美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大、日本7国实到外资占本地实际外资比重最高者得6分,其他按占最高者的比重唯6分。

    (4)当年评选出的“双百强”企业和“亩产效益”示范企业,独资企业每个加2分,合资企业每个加1分,最高得8分;在此基础上当年“双百强”企业和“亩产效益”示范企业如比上年减少数量的,每减少l家独资企业{12分,每减少1家合资企业减l分,最高减3分。

    ()计分办法。

    考核得分=实际外资规模排名得分×3∞针实际外资增幅排名得分×30+外资质量分。

    统计数据以省商务厅公布的外资统计数据为准。

  =、外资专项资金奖励办法及使用范围

  每年从商务促进资金中安排一定额度资金,对弓I进外资业绩突出、成效明显的市、县()给予奖励,专项用于当地开展弓l进外资和组织参加境内外利用外资活动的工作经费补助,不得违反规定发放奖励。

    对备市的奖励,按照上述计分方法进行排名,分三档,设一等奖1名,奖励200万元,二等奖2名,各奖励150万元,三等奖3名,各奖励100万元。

    对各县()的奖励,按照上述计分方法进行排名,分三档,设一等奖2名,各奖励100万元,二等奖5名,各奖励70万元,三等奖8名,各奖励50万元。

  三、其他

  ()每年2月底前,省商务厅对各市、县()利用外资情况进行专项考评,提出奖励资金分配方案,省财政厅对奖励资金分配方案审核后,会同省商务厅将奖励资金拨付到各市、县(),专项用于利用外资工作。

    ()省商务厅、省财政厅根据工作需要,对市、县()专项奖励资金使用情况进行检查,确保资金专款专用,更好地发挥促进利用外资工作的作用,如发现资金截留、滞拨、挪用等情况,将按有关规定进行处理。

    ()本办法自发布之日起实施,由省商务厅、省财政厅负责解释。

  
  
  
  
  
  
 
版权所有:丽水经济技术开发区(生态产业集聚区) 技术支持 浙江万赛软件科技有限公司
地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号 邮政编码:323000 浙icp备13020478号-1
政务公开电话:2600057机关效能投诉举报电话:2600057