欢迎您访问丽水经济技术开发区网站!
今天是:
网站首页 走进开发区 领导讲话 政务公开 招商引资 企业之窗 消防动态 创文明城市 专题专栏
 
自然环境
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 自然环境
自然环境
2011-07-20

良好的生态环境 丰富的自然资源

    丽水地处浙江西南部,位于中国长江三角洲和闽江三角洲两大经济圈的交汇区,素有“秀山丽水,浙江绿谷”之称和华东地区最大的天然“氧吧”之美誉。丽水是浙江省第一个的市级国家级生态建设示范试点地区,是华东地区的一块“净土”。市委、市政府将围绕建设“绿色浙江”的目标,努力把丽水建设成长江三角洲地区绿色产品的生产基地、休闲养生旅游胜地和生态屏障,使之成为名符其实的“秀山丽水、浙江绿谷”。
    境内自然资源丰富,森林、水能、矿产等资源居浙江省首位,林业用地2106万亩,林木蓄积量3994万立方米,占全省的1/3。毛竹175万亩,开发潜力巨大。区域内河流纵横,全市可供开发的水力资源达278万千瓦。区内有一批生态环境保持良好的国家级、省级重点风景名胜区或自然保护区,主攻生态旅游大有可为。丽水自然资源、生态环境优势明显,绿色食品加工业、中药产业发展前景广阔。

    丽水水资源丰富,水能资源储藏量大,为了把丽水建成华东绿色能源基地,丽水将大力发展水电产业。同时全市95%以上的河流监测断面达一、二、三类地表水标准,特别适合对水质要求高的产业发展。
    此外,丽水地区还有龙泉凤阳山、遂昌九龙山、庆元百山祖三个自然保护区,境内山高林密,群峰竞秀奇花异草,珍禽异兽,品种繁多,自然景观,美不胜收,让人留恋忘返。

  
  
  
  
  
  
 
版权所有:丽水经济技术开发区(生态产业集聚区) 技术支持 浙江万赛软件科技有限公司
地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号 邮政编码:323000 浙icp备13020478号-1
政务公开电话:2600057机关效能投诉举报电话:2600057