欢迎您访问丽水经济技术开发区网站!
今天是:
网站首页 走进开发区 领导讲话 政务公开 招商引资 执法动态 消防动态 创文明城市 专题专栏
 
配套设施
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 配套设施
配套设施
2017-09-22

因受水阁狭长的自然地貌制约,规划地块中形成了由“一个主中心、两个副中心、三个居住小区和三个综合产业区,两条绿色景观带”所组成的规划结构形态。

(1)公建中心。考虑到水阁工业区离主城区有一定的距离,公共设施需要有一定的独立性,因此规划的公建中心布局呈“一主二副”的布局结构。工业区主中心设在中部区块,集金融、商业、饮食、通信、邮政、文化、娱乐等于一体,其南北的公建中心主要是南北区块服务,内设以超市、菜场、书店、金融办公、饮食、市政管理及营业房等为主。

(2)市场。专业市场:规划在北区块的海关用地以北、水阁中一路以南、以及东一路与规划远期快速交叉口的北侧等地块设置汽车贸易、日用消费品、建材装璜、家具、生产资料等有形市场。配套市场:主要是农贸市场和菜场,规划结合各居住小区进行布局,两者合并设置,规划共设置4处,其中, 北区、南区各一个,中部区块为两处(一大一小),此外,规划在北、中南区结合各自的公建中心布置有一定规模的超市。

(3)体育设施。规划利用现水阁街道办事处用地建一体育中心,占地2.1万平方米。

(4)商办及商住。为解决三产安置问题及满足日常购物等需要,规划在西一路两侧、白岩北路、东一路中部及水阁南三路等合理地段设置商办及商住用地。

(5)便利中心。规划共设置6个便利中心,服务半径为300米左右,在各便利中心内可设置公共食堂、茶室、加油站、停车场、小型超市等,并提供配送服务,建筑层数2~3层,坡屋顶,也可结合其他用房进行布置。每处便利中心的用地不少2650平方米,其中包括主体建筑、公共绿地、停车场、加油站(部分便利中心设置)等。

(6)停车场。其一,社会公共停车场。规划7处,其中北部3处,中部3处、南部1处。7处停车场中有两处为地下室停车场,一处在中部,另一处在北部。其二,居住区内停车场。按每百户30-80%的比率进行配置,对于单身宿舍较多的区域取低限,高档住宅取上限。其三,各工业小区停车场。结合便利中心及绿地,设置停车场,每处停车车位不低于30个。各个地块,如大型超市、商业中心及工业区块内配置相应的停车场。

(7)公交停车场。规划于中部设置一个公交站场,占地约1.43万平方米,为丽水市的公交车后备站场,也是工业区的公交服务中心,为工业区居民、职工上下班服务。

(8)汽车站。汽车站为本工业区居民、职工服务,占地约1.46万平方米,为短途及中间站,客流量按0.2万人/次·日设计。

(9)物流中心。物流中心通过各类物流及其相关企业的集聚、扩散、辐射,向水阁工业区乃至丽水市区提供包括交易、展示、货运中转、集散、仓储、运输、包装、信息等全方位的物流服务。根据物流中心的物流需求分析和整体定位,物流中心的主要功能包括:仓储配送功能、配套服务功能、口岸功能和货物集散与中转功能。

 

 

 

 

 

 

 

  
  
  
  
  
  
 
版权所有:丽水经济技术开发区(生态产业集聚区) 技术支持 浙江万赛软件科技有限公司
地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号 邮政编码:323000 浙icp备13020478号-1
政务公开电话:2600057机关效能投诉举报电话:2600057