公示公告

您的当前位置:首页>>新闻动态>>公示公告
关于审计整改的公告
作者:  来源:  责任编辑:开发区管理员  发布时间:2019-11-04

     2019418日至520日,丽水市审计局对我局工业固体废物和危险废物处置监管情况进行了审计。我局已收到市审计局送达的《审计报告》

 审计组对我局工业固体废物和危险废物方面的做法进行了客观公正的评价,同时指出了存在的问题,并提出了审计意见和建议。我单位对审计发现的问题进行了认真的研究分析,并采取相关措施进行了整改。现将审计整改结果公告如下:

 一、针对“工业固体废物申报登记工作督促落实不到位”和“部分产废企业未纳入监管范围”的整改情况。2019年开发区已全面启用浙江省固体废物监管平台,辖区内一般工业固体废物和危险废物的处置单位已全部纳入管理,一般工业固废的产废、处置、贮存登记申报工作均在系统内完成,另外,环境监察大队通过现场执法等手段强化督促企业落实申报登记制度。目前,已完成186家企业的注册登记。

 二、针对源头减量化推进工作的整改情况。我开发区16家年产危险废物1吨以上的企业中有2家单位已停止生产,6家合成革企业,因行业整治,不再产生精馏釜残,故无需再进行清洁化生产。3家电镀企业,2家革基布企业和3家化工企业共8家企业已列入2019年清洁化生产审核名单内。

 三、针对危险废物库存1年以上现象的整改情况。目前,我开发区涉及的4家单位,合计49.32吨超期贮存的危险废物均已交由具有相关资质的单位处置完毕。

 四、针对危险废物储存场地不合规的整改情况。目前,已将相关危废转移至危险废物仓库内贮存,该仓库已设有防扬散、防雨淋和防渗漏措施。

 五、针对危险废物处置途径未经论证的整改情况。相关危废已于2018年起运至务岭根填埋场进行填埋。

 六、针对危险废物运输环节监管的整改情况。相关运输单位已交由具有相应危险货物经营资质的单位进行运输。

 七、针对危险废物转移联单管理的整改情况。2019年开发区已全面启用浙江省固体废物监管平台,该系统具备危险废物联单编号自动生成功能,避免出现手工登记时联单重号问题,使管理更加规范。

 特此公告。

丽水市生态环境局开发区分局

2019111

版权所有:丽水经济技术开发区(生态产园集聚区)  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

政务公开电话:0578-2059892  机关效能投诉举报电话:0578-2059052  备案号:浙ICP备13023565号

地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号  邮政编码:323000 网站标识码:3311000022

浙公网安备 33113002000004号 网站地图