公示公告

您的当前位置:首页>>新闻动态>>公示公告
丽水市经济和信息化局丽水市财政局关于组织申报2019年度市本级电机能效提升项目资...
作者:  来源:  责任编辑:开发区管理员  发布时间:2019-10-08

 

丽水市经济和信息化局 丽水市财政局关于

组织申报2019年度市本级电机能效提升  

项目资金补助的通知

莲都区经商局、财政局,丽水开发区经发局、财政局,各市直企业:

为贯彻落实省经信厅《关于推进绿色制造发展的指导意见》(浙经信资源〔2016〕342号),根据省财政厅、省经信厅《关于下达2019年省工业与信息化发展财政专项资金的通知》(浙财企〔2019〕15号),《丽水市本级工业与绿色制造试点示范创建实施方案》,经研究,拟对市本级(包括市直、莲都区、丽水经济开发区)企业2019年度电机能效提升项目进行资金补助。现就有关事项通知如下:

一、资金来源

本次资金补助来源为浙江省经信厅和浙江省财政局确定的2019年度工业与信息化重点领域提升发展财政扶持资金,工业与绿色制造1000万元中安排100万元。

二、支持范围

2018年10月1日至2019年9月30日之间,市本级范围内实施电机改造项目的工业企业(不包含电机生产企业)。单个企业改造总功率合计在100kW以上。

电机改造要求:用高效电机更换替代老旧落后电机的改造项目。更换替代后的低压电机必须达到GB18613-2012《中小型三相异步电动机能效限定值及能效等级》能效等级2级及以上指标要求;更换替代后的高压电机能效必须达到GB30254-2013《高压三相笼型异步电动机能效限定值及能效等级》能效等级2级及以上指标要求;更换替代后的稀土永磁电机必须达到GB30253-2013《永磁同步电动机能效限定值及能效等级》能效等级2级及以上指标要求,高压电动机是指额定电压在1000V及以上的电动机。新建项目节能评估中明确要求使用节能电机的不予补助。

三、补助标准

按照企业改造后使用的高效电机额定功率数进行一次性资金补助本奖项为独立的补助政策,不影响企业技术装备升级技术改造补助)。本批次申报补助资金总额超过100万元的,单个项目按标准补助金额乘以比例系数兑现(比例系数=100万元/该批次申报总额)。补助标准如下:

产品类型

补助标准(元/kW)

低压三相异步电机

60

高压三相异步电机

50

稀土永磁电机

200

四、申报材料

1.《电机系统能效提升补助资金申请表》(见附件);

2.统一社会信用代码证复印件(需加盖公章);

3.新购高效电机发票复印件(需加盖公章);

4.改造前后电机及铭牌图片或其他证明材料;

5.明令淘汰电机处置证明材料;

6.真实性承诺书。

五、程序安排

1.凡符合补助范围的项目,项目实施主体将所需的申报材料一式三份及电子资料,于2019年10月10日前向属地经信主管部门提出补助资金申请。市直企业直接向市经信局投资规划处申报。

2.属地经信会同财政部门初审后,于10月15日前统一报送市经信局审核。

3.市经信局将组织专家或有关机构对推荐上报的项目进行评审,并进行现场核查。

4.符合补助条件的项目在丽水市经信局网站进行公示,公示无异议后,报市财政局,按资金补助有关程序拨付。

    联系人:王炉亮,电话:2095057;地址:莲都区继光街27号405办公室。

 

附件:电机系统能效提升补助资金申请表

 

 

 

          丽水市经济和信息化局         丽水市财政局

                                     2019年7月24日

附件下载:附件:电机系统能效提升补助资金申请表.docx

版权所有:丽水经济技术开发区(生态产园集聚区)  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

政务公开电话:0578-2059892  机关效能投诉举报电话:0578-2059052  备案号:浙ICP备13023565号

地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号  邮政编码:323000 网站标识码:3311000022

浙公网安备 33113002000004号 网站地图