欢迎您访问丽水经济技术开发区网站!
今天是:
网站首页 走进开发区 领导讲话 政务公开 招商引资 执法动态 消防动态 网上调查 专题专栏
 
安监公告
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 安监公告
丽水经济技术开发区安委办转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知
2017-11-21

安委会各成员单位、辖区各生产经营单位:

为切实做好岁末年初安全生产工作,保持开发区安全生产形势持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全,现将《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕18号)转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好落实。

一、强化安全生产责任落实到位

岁末年初时节,各类生产经营建设活动、大型文娱活动、群众出行和灾害性天气等增多,第四届世界互联网大会也将在12月上旬召开,做好岁末年初的安全生产工作极其重要。安委会各成员单位和企业单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,全面落实安全生产责任和防控措施,确保岁末年初安全生产形势稳定。要结合世界互联网大会维稳安保工作、元旦春节假期旅游等重点工作,认真研究部署,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,加强组织领导和检查落实。各部门和企业单位领导干部要亲力亲为,深入一线加强督促检查,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

二、强化大检查工作措施落实到位

安委会各成员单位和企业单位要按照安全生产大检查实施方案的要求,继续开展好安全生产大检查工作,切实抓好安全生产大检查“回头看”,重点加强对安全生产任务重、事故多发的重点行业领域、高风险企业的检查,认真排查整治各类事故隐患,确保世界互联网大会期间不发生重大安全事故和较大社会影响安全事件。要认真总结大检查工作经验和不足,固化经验做法,进一步强化事故防控工作。对安全生产大检查期间国务院安委会、国务院安委办督查检查组和各级大检查督查组发现的问题和隐患,要确保整改落实到位。对一时不能完成整改的重大隐患,要进行严密监控并落实好安全措施。对整改责任不落实、整改不到位的,要依法依规严肃问责。

三、强化应急值守落实到位

安委会各成员单位和企业单位要加强组织协调,进一步完善安全生产事故应急预案,健全应急响应处置机制,认真落实应急救援物资储备等工作,确保事故应急反应迅速、指挥得力、救援高效。要通过广播、电视、报刊和QQ群、微信、微博等各类媒体,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的提示、警示。要进一步强化多部门应急信息共享和协调联动,及时掌握、发布和通报灾害性天气及旅游人流、假日车流等重要信息的预测预警。同时,要加强重要时间节点的值班值守,落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

丽水经济技术开发区安委办

2017年11月17日

  附件.doc
  
  
  
  
  
 
版权所有:丽水经济技术开发区(生态产业集聚区) 技术支持 浙江万赛软件科技有限公司
地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号 邮政编码:323000 浙icp备13020478号-1
政务公开电话:2059892机关效能投诉举报电话:2059052