欢迎您访问丽水经济技术开发区网站!
今天是:
网站首页 走进开发区 领导讲话 政务公开 招商引资 企业之窗 消防动态 创文明城市 专题专栏
 
安监公告
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 安监公告
开发区大队联合市质监局开展电梯事故救援演练
2017-07-03

为检验前一阶段特种技能培训班学习成果,进一步提高官兵应对电梯运用使用中各类意外伤人和困人事件的能力,加强对电梯伤人和困人事故应急处置工作。629日,开发区大队联合市质监局深入南城广场开展电梯事故救援演练。

假设有一人被困在南城电影院电梯内,接到报警求救后,开发区大队立即出动17人前往事故现场。3分钟后,救援官兵到达现场后,发现被困人员被困在1楼。根据现场情况,电梯停留位置安全稳定,可以用救援三角钥匙的快捷方式,随后,消防官兵成功把电梯门打开,不到一分钟时间,被困男子被安全救出。

随后,市质监局领导现场当起了老师,通过案例讲解,实地操作讲解等形势,为官兵传授了电梯的结构,分析了电梯事故发生的原因和正确安全使用电梯、自动扶梯的知识,着重讲解了电梯的基本故障,电梯卡人时的救援,电梯困人处置方法等。尤其是电梯卡人发生时如何使用电梯上的设置尽量减少受伤人员的伤害,电梯困人时基本的救援方法等内容。

通过此次联合演练,进一步加强了官兵对于电梯救援的能力,提高了抢险救援能力,为下一阶段工作任务的顺利开展奠基了坚实的基础。

  
  
  
  
  
  
 
版权所有:丽水经济技术开发区(生态产业集聚区) 技术支持 浙江万赛软件科技有限公司
地址:丽水市水阁工业区绿谷大道238号 邮政编码:323000 浙icp备13020478号-1
政务公开电话:2600057机关效能投诉举报电话:2600057