活动专栏

您的当前位置:首页
> 专题专栏 > 活动专栏

简报第八十七期

发布日期:2022-05-18 14:42 信息来源:宣传科 浏览次数:

5月17日,经开区红云苑小区内人潮涌动,垃圾分类主题活动开展的如火如荼。

 

为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加南城群众对生活垃圾分类知晓度、参与度。当天下午,经开区垃圾分类办工作人员与社区志愿者来到红云苑,联合开展了一场“垃圾分类齐参与,和谐城市共受益”垃圾分类主题宣传活动。

今年以来,经开区垃圾分类办已开展了进社区活动十余场,取得了良好的效果。让垃圾分类环保理念深入人心,使居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,本次进社区活动设置了趣味主题游戏环节,寓教于乐,积极宣传垃圾分类的意义,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。

现场欢歌笑语,气氛热烈。居民们纷纷表示,将会认真做好家庭日常垃圾的分类,也要向家人及身边的人积极宣传垃圾分类知识。

据了解,本次活动共发放宣传资料二百余份,数百人参与其中。通过此次活动,有效提高了社区居民对生活垃圾分类的知晓率及参与率,积极引导居民逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。



打印本页 关闭窗口