活动专栏

您的当前位置:首页
> 专题专栏 > 活动专栏

简报第八十六期

发布日期:2022-04-22 14:24 信息来源:宣传科 浏览次数:

“小朋友们,你们知道怎样保护地球吗?”

“老师,我知道,我们不能乱扔垃圾。”

“老师,废纸板应投入可回收箱里。”

这是垃圾分类工作人员和金丰幼儿园小朋友的一场精彩对话场景。4月21日,经开区垃圾分类办、社区志愿者与金丰幼儿园一起开展了一场垃圾分类进校园活动。

工作人员以生动震撼的视频片为切入点,向孩子们传递了垃圾分类相关知识。同时,通过丰富多彩的垃圾分类趣味游戏活动,把垃圾分类知识烙印在孩子们的脑海里。孩子们踊跃举手,他们不仅了解了为什么要垃圾分类,还懂得了如何在学校、在家里开展垃圾分类,在欢声笑语中学到了更多垃圾分类的知识。

主办法表示,希望通过这样的活动,让垃圾分类教育从学校走向家庭,充分发挥孩子连接学校教育和家庭的桥梁,让垃圾分类成为更多家庭的良好习惯。

垃圾分类进校园活动,培育学生环保意识、提升文明素养,促使个人习惯养成,为生活垃圾分类制度更快、更有效地在全社会落地实施添砖加瓦。



打印本页 关闭窗口