活动专栏

您的当前位置:首页
> 专题专栏 > 活动专栏

简报第八十四期

发布日期:2022-04-22 14:22 信息来源:宣传科 浏览次数:

为进一步增强社区居民对生活垃圾分类知识的了解,倡导绿色、环保的生活方式,积极引导社区居民主动参与生活垃圾分类,4月19日下午,经开区垃圾分类办工作人员与社区志愿者来到水阁苑,联合开展了以“垃圾分类齐参与,和谐城市共受益”垃圾分类主题宣传活动。

工作人员与志愿者早早就到达活动现场布置场地、张贴横幅,准备好垃圾分类宣传彩页、小型垃圾桶、垃圾袋等物品。

活动现场吸引了众多居民驻足观看参与,工作人员及志愿者积极向社区居民及过往行人进行生活垃圾分类宣传,讲解垃圾分类的重要性、四色垃圾分类标准,倡导大家从日常生活入手、从小事做起。同时引导居民逐渐养成垃圾分类入桶的习惯,进一步提高了辖区居民对垃圾分类宣传的知晓率和参与率,从而构建美丽家园。

活动现场,工作人员引导居民参与垃圾分类模拟投放游戏。并未投放正确的市民提供抽奖活动,在游戏中,居民进一步了解了垃圾分类的重要性。现场欢歌笑语,气氛热烈。居民们纷纷表示,将会认真做好家庭日常垃圾的分类,也要向家人及身边的人积极宣传垃圾分类知识。

通过此次活动,有效提高了社区居民对生活垃圾分类的知晓率及参与率,积极引导居民从身边的点滴做起,自觉开展生活垃圾分类,逐步养成垃圾分类的好习惯。



打印本页 关闭窗口