招商动态 开发区简介招商政策及招商推荐招商动态
当前位置:首页
>> 招商引资 >> 招商动态
甬丽首个山海协作“飞地”顺利结顶,预计年底投入使用!
发布日期:2021-05-19 13:38:10 信息来源:宣传科 浏览次数:

5月10日,宁波杭州湾新区丽水飞地项目主体结顶仪式在宁波杭州湾举行。此次结顶标志着飞地建设完成关键节点,下一步项目将进入景观、幕墙、精装修施工阶段,预计年底投入使用。

宁波杭州湾新区丽水飞地项目位于杭州湾大桥南岸,离上海、杭州、宁波均为一小时车程。一期规划100.03亩,总投资4.43亿元,主要引进汽车零配件、生物医药、智能家电等绿色生态产业,入园项目享受宁波杭州湾新区优惠政策。

作为甬丽首个山海协作“飞地”,该项目是丽水经开区贯彻落实“八八战略”,深入实施山海协作工程的重要载体,将有利于丽水经开区直接分享宁波和宁波杭州湾新区的发展红利、培育和发展高质量的生态产业、全面对接长三角经济圈,成为“跨山统筹、问海借力”的样板工程和展示两地山海协作的“重要窗口”,为助推两地经济高质量发展注入新力量。

据悉,宁波杭州湾新区丽水飞地已经与一大批“高精尖”项目进行了对接洽谈,并达成了初步合作意向,包括拟落地的收购日本主流品牌和技术的实验室用通风柜和生物安全柜国产替代项目、德国著名气体计量仪表生产商的中国区研发总部及测试中心项目、由NASA美国卫星星座系统设计师牵头的商业卫星项目等,形成了“未开先火”的发展氛围。

今年2月,省政府办公厅出台了《关于进一步支持山海协作“飞地”高质量建设与发展的实施意见》。在政策支持下,丽水经开区与宁波杭州湾新区协作模式将进一步深化。下一步,双方都将深化平台建设,拓宽两地山海协作内涵,加快推进两地在产业发展、人才交流、科技创新、项目孵化等领域的深度合作,进一步推动丽水经开区提升特色产业竞争力、创业创新驱动力和生态经济“造血”功能,开启两地区域协同、融合创新的发展新格局。

自2018年以来,丽水经开区与宁波深入贯彻落实省委、省政府关于打造山海协作工程升级版精神,在项目帮扶、产业转移、平台建设、民生事业、人才交流等方面不断深化,合作共建“飞地”孵化器、富岭菜市场、乡村振兴示范点等一批标志性项目,共同念好新时代“山海经”,携手打造“山海协作工程升级版”。