公示公告

您的当前位置:首页
> 新闻动态 > 公示公告

关于加强合用场所火灾防范七项措施的通告

发布日期:2021-04-27 15:30 信息来源:宣传科 浏览次数:

根据全市合用场所消防安全专项整治工作方案,市消安委办根据消防法律法规和技术标准规定,制定了《丽水市加强合用场所火灾防范七项措施》,现通告如下:

一、严格落实防火分隔措施。下店上宅、前店后宅的合用场所,商铺门面经营区域与生活区域必须使用防火隔墙、防火隔板、防火门等进行完整分隔;严禁将经营、加工或储存物品的夹层用于人员住宿;符合防火、防烟分隔和疏散逃生条件的夹层和区域,住宿人员最多不超过1人。

二、保持安全出口、疏散通道畅通。生活、住宿区域应当设置直通室外的安全出口或设置直接对外的逃生、救援出口,确有困难的应当设置逃生软梯等辅助疏散设施;严禁堵塞、锁闭、占用疏散逃生通道、逃生出口,在疏散逃生通道、外窗上设置卷帘门、铁栅栏、防盗网时,应设置可内部开启的逃生出口。

三、严格控制使用、储存易燃可燃材料物品。严禁采用聚氨酯泡沫夹心彩钢板等可燃材料搭建、分隔生产经营和人员住宿场所;严禁使用易燃材料进行室内装修;合用场所内严禁存放烟花爆竹、汽油、酒精等易燃易爆危险物品(符合条件的专营场所除外)。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统