招商动态 开发区简介招商政策及招商推荐招商动态
当前位置:首页
>> 招商引资 >> 招商动态
【双招双引发力年】丽水经开区与建筑业头部企业宝业集团洽谈项目合作
发布日期:2021-04-19 15:23:07 信息来源:宣传科 浏览次数:

4月17日(周六),集聚区(开发区)党工委书记、管委会主任刘志伟带队赴宝业集团考察学习,并与宝业集团董事长庞宝根座谈交流,为丽水经开区未来建筑产业链高质量发展赋能蓄力。委领导张尚军,集团公司领导刘高深参加。

宝业集团是中国民营企业500强、上市公司,国家建筑工业化标杆企业,公司集建筑施工总承包、住宅产业化和房地产开发“三位一体”,也是全国首批建筑施工总承包特级资质企业,中国住宅产业现代化浙江省唯一试点单位。

刘志伟一行先后实地考察了宝业集团国家建筑工业化节能研究实验平台、新农村(示范村)升级版样板房、宝业大阪绿园百年宅项目、宝业未来之家、宝业中日合资轻钢电泳建筑工业化生产线、宝业中德合资PC建筑工业化生产线。

在宝业现代建筑产业园中,建筑工业化流水生产线实现智能机械化操作;国家重点实验室可模拟各自自然环境对建筑的影响;运用BIM技术等现代建筑技术,实现对建筑的全生命周期管理;形成了建筑节能、创能、蓄能的自循环体系。

座谈会上,刘志伟表示,宝业集团是建筑业的头部企业,公司经营理念和发展思路与丽水正在培育的未来建筑产业十分契合。今年丽水经开区将按照“碳达峰、碳中和”的要求,以中国未来建筑科技小镇为载体,依托科技进步和智能改造,希望加强与宝业集团全方位合作,引领建筑产业向绿色、低碳、生态的方向转型。

庞宝根对丽水经开区考察团的到来表示欢迎,并向考察团详细介绍了公司发展历程和未来建筑全产业链发展现状。他说,宝业集团已建成装配式建筑研发设计、生产制造、采购施工和运营管理的全产业链体系,走出了一条“鼠标加水泥、从建造到制造”的发展之路。丽水经开区把未来建筑全产业链作为培育重点,完全符合生态产业的定位。宝业集团愿意与丽水经开区一道在“秀山丽水”间发展“生态型的未来建筑产业链”。

通过此次考察洽谈,双方表示将在建筑工业化基地项目、国际联合研究院、建筑材料检测中心、导入“大院名校”资源、参与中国未来建筑科技小镇建设等方面开展深度合作。