建设工程质量安全

您的当前位置:首页
> 专题专栏 > 建设工程质量安全

保障安全生产环境 开发区送安全培训入企业

发布日期:2020-11-12 16:13 信息来源:宣传信息科 浏览次数:

为全面提升各类生产经营单位从业人员安全技能和应急处理能力,实现“提本质、遏较大、减总量、保安全”,保障丽水开发区安全生产环境稳定,近日,开发区组织“送安全培训入企”活动。

本次活动面向开发区98家危险性较高企业或规模较大企业,邀请专业讲师入企开展安全生产相关法律法规、业务知识和安全常识培训。

华博管业是第一家进行安全培训的公司。在华博管业公司食堂,括苍培训学校讲师张培林从安全知识、安全业务能力、安全业务技能等角度为企业主要负责人、安全管理人员、一线重点岗位人员进行培训。华博管业生产车间工人李组长说:“我们小组平时也有安全培训,但是没有这次培训全面,讲的案例也没有这么细致,通过这轮培训,我们的安全意识都有所提高,在以后的工作里会更加注意细节。”

“企业安全培训工作是安全生产的重要基础性工程,是提高企业从业人员安全素质和安全生产技能、强化安全防范意识的有效途径。”开发区安监局负责人介绍,通过“送安全培训入企”活动,进一步增强了安全生产培训的针对性,推动企业全面了解掌握安全生产方针政策、法律法规,普及安全生产知识,强化安全发展观念,提升全员安全素养。


打印本页 关闭窗口