政府信息公开年报 机构设置领导介绍政策文件政策解读政府信息公开年报网站年度工作报表
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开年报
2009年度丽水经济开发区(南城新区)管委会政府信息公开报告
发布日期:2010-03-30 08:22:00 信息来源: 浏览次数:

2009年度丽水经济开发区

(南城新区)管委会政府信息公开报告

  

2009年,丽水经济开发区(南城新区)管委会高度重视政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定组织开展工作。现将有关工作情况报告如下:

一、政府信息公开基本概况

本委按照省、市政府关于信息公开工作的部署要求,健全工作机制,规范工作流程,扎实做好各项相关工作。成立了丽水经济开发区管委会政府信息公开工作领导小组,由一名分管领导具体负责,由办公室与纪检处牵头开展政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

按照市政府有关要求,本委对相关信息资源进行逐条比对梳理,制定了政府信息公开目录和公开指南。2009年度,本委在“丽水市政府”与“丽水经济开发区管委会”二大门户网站政府信息公开专栏中累计公开信息144条,其中,机构职能类3条,政策法律法规文件类94条,业务工作类20条,工作动态类27条。

三、依申请公开政府信息和不予以公开政府信息情况

结合工作实际,本委在纪检处与档案室设立了政府信息公开对外查阅点,并组织专人受理公民、法人和其他组织的依申请公开事宜。同时制定依申请公开工作流程图,组织受理单位严格按照依申请公开工作流程图的流程办事,及时受理申请人提出的公开申请,并在规定时间内向申请人反馈答复意见。2009年度,本委未收到公民、法人或其他组织要求公开政府信息的申请,无不予以公开政府信息情况。

四、政府信息公开收费及减免情况

严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》执行,2009年度本委未收取任何政府信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本委未发生涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼案件。

六、工作人员情况

设信息公开负责人一名,信息公开录入员一名。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2009年度,丽水经济开发区(南城新区)管委会政府信息公开工作取得了一定成绩,但与上级要求和公众的需求还存在一定的差距。政府信息公开的内容有待丰富,政府信息公开工作有待规范。下一步,我们将强化政府信息公开中公文的认定与审核工作,加强对业务人员的培训,同时结合已实施的委内部局室办公自动化系统,进一步将办公自动化系统与信息公开相结合,实现公文与公开的审核程序同步,使信息公开更加及时、有效。

 

 

 

 

丽水经济开发区(南城新区)管委会

2009年3月12日